In cucina vado a periodi, ci sono momenti in cui non faccio altro che sfornare torte e altri, come questo, in cui quando mi avvicino al forno il primo pensiero ricade sui biscotti.
Mi era avanzata dell'uvetta da questa ricetta e ho deciso di fare questi biscotti...a mio parere si possono ben accompagnare con un te caldo, se mai aromatizzato alla vaniglia!
Con questa dose mi sono venute 15 barrette di circa 2x10cm, ma ovviamente potete farli in qualsiasi forma!
Barrette all’uvetta
Ingredienti per circa 15 biscotti:
250gr di farina
125gr di burro freddo
70gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
100gr di uvetta
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di zucchero a velo
Procedimento:
Amalgamare la farina con il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato e disporlo a fontana. Al centro unire lo zucchero, l’uvetta e l’uovo precedentemente sbattuto. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm e ritagliatela 15 barrette.
A questo punto mescolate il tuorlo con lo zucchero a velo e il latte e spennellare delicatamente i biscotti. Sistemateli su una placca rivestita con carta da forno e cuocerli a 180° per circa 20 minuti.