In cucina vado a periodi, ci sono momenti in cui non faccio altro che sfornare torte e altri, come questo, in cui quando mi avvicino al forno il primo pensiero ricade sui biscotti.
Mi era avanzata dell'uvetta da questa ricetta e ho deciso di fare questi biscotti...a mio parere si possono ben accompagnare con un te caldo, se mai aromatizzato alla vaniglia!
Con questa dose mi sono venute 15 barrette di circa 2x10cm, ma ovviamente potete farli in qualsiasi forma!
Barrette all’uvetta
Ingredienti per circa 15 biscotti:
250gr di farina
125gr di burro freddo
70gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
100gr di uvetta
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di zucchero a velo
Procedimento:
Amalgamare la farina con il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato e disporlo a fontana. Al centro unire lo zucchero, l’uvetta e l’uovo precedentemente sbattuto. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm e ritagliatela 15 barrette.
A questo punto mescolate il tuorlo con lo zucchero a velo e il latte e spennellare delicatamente i biscotti. Sistemateli su una placca rivestita con carta da forno e cuocerli a 180° per circa 20 minuti.
13 commenti:
buone buone...me ne mangerei volentieri una dopo pranzo con il caffè!
Che barrette golose...e l'uvetta io nei dolci la adoro, davvero! Penso che le rifarò, sai?
Buona serata
ciao ! che piacere conoscerti, un blog pieno di ottime ricette !!! complimenti. A presto, Ale
wow queste barrette ti sono venute stupende.. un abcio
che bell'idea di fare dei biscotti in forma di barrette, ci piace! Giorgia & Cyril
Ciao, c'è una sorpresa per te sul mio blog, vienimi a trovare, baci Giancarla
@ Strawberryblonde, Fabiana e Giorgia & Cyril: grazie mille! :)
@ Ale: piacere mio...sono contenta che ti piaccia il blog! A presto...
@ Simo: grazie...allora fammi sapere se ti piacciono! :)
Copiata!subito da fare!!!sono meravigliose!
Gia l'aspetto dice tutto :) Immagino il sapore....l'impsto deve venire "biscottoso"???
@ Giancarla: grazie per il premio...oggi sono di corsa, ma nei prossimi giorni lo vengo a ritirare e lo assegnerò a mia volta!
@ NIGHTFAIRY: grazie...allora fammi sapere se ti piacciono!
@ Gegè: si, l'impasto deve venire biscottoso, anche se un pò meno friabile di un frollino!
Mi piacciono molto i tuoi dolci! sono a dieta, peccato :D ma li tengo d'occhio e li farò quanto primaaaaaa
@ Polly: Ciao...piacere di conoscerti!
Il bello delle diete è che prima o poi finiscono e qualche sfizio ce lo si può poi togliere! A presto!
stupendi questi biscotti-barrettaaa!
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