Inauguro il blog con una ricetta che a me piace molto, una torta molto morbida al cioccolato! Che c'è di meglio di una fetta di torta al cioccolato per colazione (o per merenda)?! :)
Torta al cioccolato con scaglie di cioccolato bianco
Ingredienti:
160 gr. farina
165 gr. zucchero
2 uova
100 ml olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
25 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato bianco a pezzetti
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l'olio, il cacao amaro e il pizzico di sale.
Setacciare la farina insieme alla bustina di lievito e amalgamare il tutto al composto.
A questo punto spezzettare il cioccolato bianco, infarinare i pezzetti ricavati e mescolarli al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 22cm e versare all'interno il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e cospargerla di zucchero a velo (volendo oltre allo zucchero a velo si possono aggiungere anche delle scaglie di cioccolato bianco in superficie).
Imburrare ed infarinare una teglia da 22cm e versare all'interno il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e cospargerla di zucchero a velo (volendo oltre allo zucchero a velo si possono aggiungere anche delle scaglie di cioccolato bianco in superficie).
0 commenti:
Posta un commento