venerdì 10 dicembre 2010

Torta agli albumi al profumo d’arancia



Capita spesso che delle ricette richiedano soltanto l'utilizzo dei tuorli e immancabilmente non si sa come riutilizzare i poveri albumi che ci rimangono. Beh, questa ricetta è una valida idea per smaltirli, il risultato è una torta soffice e gustosa!

Torta agli albumi al profumo d’arancia

Ingredienti:
250gr di farina
140gr di zucchero
170gr di burro morbido
5 albumi
1 bustina di lievito per dolci
2 arance non trattate (scorza)

Procedimento:
Montare a neve gli albumi con una presa di sale.
In una ciotola mettere il burro morbido e aggiungerci lo zucchero, lavorando il tutto a crema con un cucchiaio di legno. Al composto ottenuto amalgamare la farina setacciata insieme al lievito alternandola agli albumi montati a neve.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la scorza delle arance e amalgamare il tutto.
Versate il composto in uno stampo da 22cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocere la torta nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e poi cospargerla di zucchero a velo.

2 commenti:

Rebecca ha detto...

ricambio con piacere la visita! molto carino il tuo blog!
baci!!

lucy ha detto...

brava, è vero mi avanzano sempre i bianchi.ottima ricetta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...