martedì 8 marzo 2011

Banana Bread


Il Banana Bread non ha di certo bisogno di presentazioni. E’ un dolce tipico americano tanto semplice quanto buono, nonché un ottimo metodo per smaltire quelle banane mature che rimangono ignorate in cucina perché oramai poco invitanti.
Nonostante sia un dolce facilissimo da fare, trovare la ricetta che mi soddisfacesse non è stato semplice…l’ho rifatto molte volte e c’era sempre qualcosa che non andava, ma alla fine ce l’ho fatta! :)
Questa volta l’ho fatto semplice (e già così è buonissimo), ma il bello del banana bread è la possibilità di aggiungerci qualsiasi cosa, dalla frutta secca alle classiche gocce di cioccolato.

Banana Bread

Ingredienti:
250gr di farina
150gr di zucchero di canna
75gr di burro
40ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
2 banane mature

Procedimento:
In un recipiente setacciare insieme la farina, il lievito e il bicarbonato.
In un altro recipiente lavorare il burro morbido con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso. A questo punto unire le uova e successivamente il latte. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere le banane schiacciate.
Alla fine incorporare le polveri e mescolare molto bene in modo da non avere grumi.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e infornare a 160° per 50/55 minuti (o fino a quando lo stecchino non uscirà pulito).

11 commenti:

Simo ha detto...

Buonissimo!!!!!!! Immagino che speciale la tua colazione...

Caia ha detto...

ha un aspetto a dir poco delizioso! buon 8 marzo

NIGHTFAIRY ha detto...

Delizioso!

Letiziando ha detto...

Adoro le banane nei dolci, unite poi alle frutta secca per un pieno di energia e gusto mi farebbero far scinttille al mattino :)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Jennyfer ha detto...

@tutte: in effetti è vero...la colazione con questo banana bread fa cominciare meglio la giornata! :)
Grazie di essere passate!

ValeVanilla ha detto...

...mmhh... sembra buonissima!!! ti rubo la ricetta!

C&G ha detto...

Buonissimo! anche noi ne abbiamo fatto uno qualche giorno fa, e posterèo la ricetta uno di questi giorno. Abbiamo adorato e la rifaremo sicuramente! Buon fine settimana, Giorgia & Cyril

Jennyfer ha detto...

@ ValeVanilla: ciao...piacere di conoscerti! Se la provi poi dimmi se ti piace! :)

@ Giorgia & Cyril: allora passerò da voi per vedere come lo fate! Buon we anche a voi!

Marco ha detto...

ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

I fiori di loto ha detto...

perfetto per la colazione!! :)

Jennyfer ha detto...

@ Marco: grazie per l'invito...passo a vedere le regole del contest!

@ I fiori di loto: io lo trovo ideale :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...