mercoledì 12 gennaio 2011

Torta rustica alle nocciole

  
Tra la frutta secca, quella che senza dubbio preferisco è la nocciola! Questa torta ne è la prova...è una torta molto semplice, ma il gusto della nocciola è preponderante...a me piace così e spero anche a voi!

Torta rustica alle nocciole

Ingredienti:
4 uova medie
220 gr di farina 00
180 gr di zucchero di canna
100 gr di nocciole tostate
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
1 bustina di lievito

Procedimento:
Tostare le nocciole e poi ridurle in polvere.
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, finché il composto non sarà bianco e spumoso.
A questo punto aggiungere a filo l’olio e il latte, continuando a sbattere il composto con lo sbattitore! Quando il composto sarà omogeneo aggiungere la  farina setacciata con il lievito e le nocciole ridotte in polvere.
Infine trasferire il composto in uno stampo da 22-24cm e infornare la torta a 180° per 45 minuti.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare e a questo punto spolverizzare con lo zucchero e velo e volendo decorarla con alcune nocciole!

Con questa ricetta partecipo al contest di Una stella tra i fornelli: Nocciolando!




3 commenti:

stella ha detto...

Grazie per questa tua ricetta ;-)

elena ha detto...

Che bella torta sembra sofficciosissima.....e anche buona, adoro le nocciole! Complimenti per il blog , molto carino e colmo di ottime ricette tornerò a trovarti, se vuoi fare un passo da me ne sarò felice e ti offrirò un caffè speciale!
ciao e buona settimana

Jennyfer ha detto...

Grazie mille ad entrambe...
un abbraccio! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...