La torta di mele per me è un classico, ho molte ricette mie e altrettante che sono nella lista di quelle da provare (e aumentano sempre di più)! Forse perchè mi ricordano l'infanzia o forse perchè semplicemente sono buonissime, non mi stanco mai di cucinarle...e di mangiarle.
Con questa ho deciso di variare un pò e invece di incorporarle a pezzetti le ho grattugiate!
Torta di mele grattugiate
Ingredienti:
185gr di farina
145gr di zucchero
45gr di burro
7gr di lievito in polvere
4 uova
1 limone bio
1 pizzico di cannella
2 mele
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di cannella in un recipiente.
In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare gradualmente le polveri e amalgamare il composto. A questo punto unire la scorza del limone e il burro fuso tiepido e mescolare il tutto.
Grattugiate le mele su un piatto rivestito di carta assorbente in modo che il succo in eccedenza venga assorbito e aggiungere le mele così ottenute all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 23cm, versateci il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Quando la torta sarà fredda, sformatela, cospargetela con lo zucchero a velo ed è pronta per essere servita!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena:
7 commenti:
Questa ricetta mi frulla in testa da un pò...voglio proprio provarla, mi sa che rimane morbidissima, vero?
la torta di mele è il mio dolce preferito, questa ricetta mi mancava proprio!!!
bravissima
Fantastica torta! Grazie di aver scelto di partecipare al mio contest con questa delizia!
Che morbidezza e che dolcezza, non posso che rubarmene una fetta !!!
Brava...davvero ottima :)
Buonissima questa torta ed è anche molto bella da vedere :-))))
Mi piace tanto la tua torta..
deve essere squisita.
Buona giornata.
Inco
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