sabato 30 aprile 2011

Biscotti alle nocciole farciti con marmellata di fragole


Amo molto mettermi in cucina e sfornare biscotti, mi rilassa più di qualsiasi altra preparazione, anche se non sempre trovo il tempo per farli.
Questi li ho fatti la settimana scorsa e sono parte del regalo di compleanno per il mio ragazzo, volevo fare un po’ l’alternativa e quindi quest’anno niente torta ma una bella scatola di latta con queste delizie all’interno.
Si tratta di biscotti con una frolla alla nocciola uniti da un velo di marmellata…il risultato è ottimo e se riuscite a resistere si conservano per almeno una settimana!
La ricetta l’ho presa da "Il libro d'oro dei biscotti", anche se l’ho vista anche su “Oggi cucino io. Dolci e biscotti”.

Biscotti alle nocciole farciti con marmellata di fragole

Ingredienti per circa 40 biscotti:
450 gr di farina bianca
200 gr di zucchero
250 gr di burro
130 gr di nocciole macinate finemente
2 uova
marmellata di fragole

Procedimento:
Setacciare in una terrina capiente la farina. Aggiungere lo zucchero e le nocciole macinate e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Distribuire uniformemente il burro tagliato a pezzetti piccoli sul composto e incorporarlo con il cucchiaio fino ad ottenere un risultato granuloso.
Unire le uova (leggermente sbattute) senza mescolare troppo, rovesciare il composto sul tagliere leggermente infarinato e lavorarlo a mano fino a formare una palla liscia (evitate di lavorare troppo la pasta).
Lasciare riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per almeno un ora.
Infarinare bene il tagliere e il mattarello e stendere la pasta ad uno spessore di circa 5 mm.
A questo punto ritagliare i biscotti con uno stampino rotondo di 4/5 cm di diametro.
Trasferire i biscotti sulla placca rivestita con carta forno, cercando di non deformarli e avendo cura di tenerli a qualche cm di distanza l'uno dall'altro. Cuocere i biscotti per 15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
Farli raffreddare sulla piastra per 5 minuti, quindi spalmarli con un po' di marmellata e unirli due a due premendo con delicatezza.

15 commenti:

Caia ha detto...

ciao Jennifer, questi biscottini sono meravigliosi, trovo siano un bellissimo regalo!
buon week end ^__^

Marilì di GustoShop ha detto...

Ma quanto sarai brava ! Così giovane, industriosa e talentuosa infatti i risultati sono eccellenti. Ciao!

ValeVanilla ha detto...

...splendidi!!! superbrava!!!

sulemaniche ha detto...

che slurposi questi biscotti..da inzuppare a colazione, li adoro!

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao Jennifer, che bella sorpresa il tuo blog! E questi biscotti... mi sembra di sentirne il profumo! Voglio farli anch'io! Mi piacciono da impazzire! Un bacione e grazie per questa splendida ricetta! ;-)

speedy70 ha detto...

Golosissimi, splendida ricetta, grazie Jennyfer!

Simo ha detto...

Ti sono venuti perfetti, sembrano quelli di pasticceria!
Bravissima!

Ale ha detto...

Bellissimi i tuoi dolcetti ! delizioso anche il blog. Piacere dia verti conosciuta

Jennyfer ha detto...

@ tutte: grazie mille...siete davvero gentilissime! :)

@Kiara: ciao...piacere di conoscerti e grazie per esserti aggiunta ai sostenitori! Si in effetti sono molto buoni e profumati...se li provi dimmi come li hai trovati!
A presto... :)

titty ha detto...

Ma quante belle ricettine che fai!!! complimenti! ti seguo con piacere ; ))

pasticciare divertendosi in cucina ha detto...

E chi resiste per una settimana, io li mangerei tutti in un giorno al massimo.
Grazie per essere passata nel mio blog.
Ora anche iosono ua tua sostenitrice.
Franci

Unknown ha detto...

Ciao!
Che bella l'idea della scatola con i biscotti...E questi sembrano super buoni!!! Che brava ^____^
Un bacione

Michela ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
cooksappe ha detto...

per la colazione! ^^

Michela ha detto...

Davvero invitanti! Ne mangerei volentieri uno! ^_^

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