lunedì 14 marzo 2011

Torta soffice con ricotta e pere


I dolci con la ricotta sono tra i miei preferiti, hanno un gusto delicato e rimangono molto soffici! Questa torta mi piace particolarmente anche perché non ha né olio né burro e quindi mi sento leggermente meno in colpa se capita di mangiarne una fetta in più!
L’ho farcita con dei pezzetti di pera Decana, che ha una polpa leggermente acidula, per contrastare la dolcezza della torta!

Torta soffice con ricotta e pere

Ingredienti:
200gr di farina
160gr di zucchero
300gr di ricotta fresca
10gr di lievito in polvere
3 uova
1 bustina di vanillina
1 limone bio (scorza)
1 pera (io ho usato la Decana)
Zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Mettere un recipiente la ricotta e lo zucchero e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto unire le uova e la scorza del limone e amalgamare il tutto con una frusta.
Quando il composto sarà omogeneo incorporare la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito e la vanillina.
Tagliare le pera a piccoli pezzetti e unirla al composto. A questo punto versare il tutto in una tortiera di 22cm e infornare a 180° per 35 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata cospargerla di zucchero e velo e servirla!

13 commenti:

I fiori di loto ha detto...

deve essere taaaaanto buona ! si vede anche dalla foto quanto è morbida!!

Caia ha detto...

bella questa ricetta senza burro e olio, me la segno subito.
mi piacciono le torte soffici come questa!

Ale ha detto...

Dev'essere una vera bontà !

Simo ha detto...

Anche io stravedo per i dolci ricottosi e questo davvero me lo devo segnare perchè mi ha colpito al cuore!
Buon inizio settimana

Rebecca ha detto...

la ricotta nei dolci mi piace un sacco!!!
se usi l'agar agar fammi sapere! da molte soddisfazioni! in questio giorni posterò un'altra ricetta con l'agar!!
baci!!

C&G ha detto...

sofficissima, mi ricorda la torta allo yogurt della mia mamma! Buona serata, Giorgia & Cyril

LAURA ha detto...

Ciao, ma quanto buona deve essere, la vedrei bene domani mattina a colazione!!!

Gegè84 ha detto...

A me i tuoi dolci piacciono un sacco....sono davvero molto belli e soprattutto buoni :)
Bravissima :) davvero......

Jennyfer ha detto...

@ I fiori di loto, Ale, Simo, Giorgia & Cyril, Laura, Gegè: grazie mille! :)

@ Caia: quando posso, tento sempre di alleggerire i miei dolci...è questo direi che è un esperimento riuscito! :)

@ Rebecca: ora che so anche dove trovarlo, lo proverò sicuramente!

speedy70 ha detto...

Ciao Jennyfer, è una golosa scopera il tuo blog, piacere di conoscerti!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; passa a conoscermi!!! Bacioni!

Jennyfer ha detto...

Ciao Speedy...piacere mio! Allora a presto! Un bacio...

Passiflora ha detto...

morbidosa e invitante questa torta, io ci metterei ancora più pere forse (mi piacciono le torte fruttose!)

Jennyfer ha detto...

@ Passiflora: ciao...piacere di conoscerti! :) In effetti anche con più pere deve essere buona! A presto!

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